Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пропускной режим вводится на границах Алтайского края с соседними регионами

Об этом сегодня, 27 апреля, заявил на аппаратном совещании Правительства Алтайского края Губернатор Виктор Томенко. Совещание впервые прошло в дистанционном формате, руководители региональных органов власти участвовали в режиме видео-конференц-связи.

Как отметил Виктор Томенко, на всех дорогах межрегионального значения будут оборудованы пропускные пункты для въезжающих в Алтайский край и выезжающих из региона. На текущей рабочей неделе посты будут функционировать в наблюдательном режиме. Однако с 1 мая начнут работать в более жестком режиме. «Пока что считаем, сколько народа в край едет, сколько выезжает из края. Контроль будет вестись выборочный. Изучаем цели въезда, смотрим документы. С 1 мая введем более жесткие меры — по принципу Кемеровской области: Алтайский край будем закрывать. Задаем вопросы людям, насколько сильно им надо уехать, и информируем, что если они пересекают границу, то по возвращении им будет вручено постановление Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции с последующим контролем со стороны краевой медицины и органов внутренних дел, как будто они прилетели из-за границы. Такой же режим будет введен и у наших соседей в Новосибирской области, в Кемеровской области и Республике Алтай он уже введен. Люди, выезжая из региона, будут понимать, что возвращаться им придется уже через двухнедельную изоляцию», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор уточнил необходимость ужесточения мер: в период майских праздников есть угроза увеличения числа желающих приехать в Алтайский край и в Республику Алтай на отдых. Распространение инфекции, к сожалению, продолжается. На утро 27 апреля в регионе уже 310 заболевших. Для сравнения: две недели назад число заразившихся не превышало 30 человек.

«Мы должны защититься и дать такую возможность нашим соседям. Все регионы Сибири включатся в эту ситуацию», — подчеркнул Виктор Томенко. Он отметил также, что, помимо сотрудников ГИБДД, на постах будут присутствовать сотрудники полиции, Роспотребнадзора, представители Роcгвардии и органов местного самоуправления. Губернатор поручил профильным органам власти оказывать необходимое содействие в организации постов. «Любая помощь — блоки, подведение электроэнергии, обеспечение питанием — должна быть оказана», — подчеркнул Виктор Томенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

700