Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

22.04.2020 11:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рабство - за долги

Фото из открытых источников в Интернете

Трое жителей Новосибирской области признаны виновными в самоуправстве и похищении человека. Об этом сообщает сайт Следственного управления Следственног комитета РФ по Алтайскому краю.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Новосибирской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

Следствием и судом установлено, в сентябре 2013 года житель Баевского района оформил денежный займ, поручителем которого являлась супруга подсудимого. Потерпевший не исполнил договорные обязательства, и денежная задолженность была взыскана с поручителя. В связи с тем, что потерпевший уклонялся от оплаты кредита, подсудимый решил похитить мужчину и трудоустроить его на территории Новосибирской области с целью присвоения его заработной платы в счет оплаты долга. Для реализации задуманного он привлек двух своих родственников, которых попросил съездить с ним за мужчиной. Вступив в предварительный сговор, подсудимые приехали к потерпевшему домой, и принудительно вывезли в Новосибирскую область. Кроме того, трудоустроив мужчину, они стали получать его заработную плату.

В ходе следствия мужчины свою вину в содеянном не признали. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

434