Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.04.2020 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети войны получат денежные выплаты к юбилею Победы в беззаявительном порядке

В Алтайском крае принят закон от 31.03.2020 №17-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О статусе «дети войны». Он устанавливает дополнительную меру социальной поддержки — денежную выплату в связи с юбилейными годовщинами Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

Также Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал Указ от 1 апреля 2020 года №46 «О денежной выплате гражданам, имеющим статус «дети войны», в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», которым установлен размер денежной выплаты — 2000 рублей в 2020 году. В ближайшее время в Минсоцзащиты Алтайского края будет подписан приказ об утверждении порядка предоставления денежной выплаты.

Денежная выплата будет предоставляться детям войны независимо от получения ими мер социальной поддержки по другим льготным основаниям. За получением денежной выплаты обращаться не нужно. Она будет перечислена на счета в банках или через отделения почтовой связи на основании имеющихся сведений в беззаявительном порядке, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95