Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае выявлено 5 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

В Алтайском крае выявили пять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и выписали из больницы одного выздоровевшего.

На 12 апреля общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляет 34 человека, в том числе три ребенка, сообщили в Оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса. Из числа пятерых выявленных заболевших два случая — среди жителей Барнаула, по одному из Первомайского и Крутихинского районов, а также из Рубцовска. При этом два случая выявлены по контакту с ранее заболевшими при проведении эпидемиологического расследования.

Всего в крае с 29 марта по 12 апреля зарегистрировали 34 лабораторно подтвержденных случая COVID-19.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания. Накануне из стационара Барнаула выписали еще одного выздоровевшего, теперь в крае трое излечившихся.

В настоящее время в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 9731 человек. Под медицинским наблюдением находятся 895 человек (в том числе девять иностранных граждан), снято с меднаблюдения 5317 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129