Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

13.03.2020 12:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты краевого парламента поддержали внесение поправок в Конституцию

Депутаты АКЗС рассмотрели пакет поправок к Основному закону страны, который уже принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.

12 марта большинством голосов внесение поправок в Конституцию Российской Федерации одобрили и на краевом уровне.

После обсуждения закона в региональных парламентах

Поправки в Конституцию Российской Федерации будут вынесены на общероссийское голосование, которое пройдет 22 апреля 2020 года. После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию Основной закон поступит на подпись к Президенту страны.

Председатель АКЗС, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко:

- Сегодняшнее голосование – уникально. Мы впервые рассматриваем столь масштабные и значимые изменения в законодательстве. Они отражают многие аспекты нашей жизни это и развитие социального института, и пенсионное обеспечение, и заработная плата, и защита наших детей. Большое внимание направлено на развитие государственности, обеспечение территориальной целостности и суверенитета нашей страны, усиление полномочий парламента.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сергей Приб, депутат АКЗС:

— В целом поправки направлены на поддержку семьи, ее ценностей, всестороннюю защиту детей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни людей старшего возраста. Государство декларирует и открыто провозглашает, устанавливает в Основном законе взятые на себя обязательства. Так, впервые в полномочиях правительства закреплена господдержка научно-технологического развития страны. Установлена значимость системы воспитания и образования и другое. Мы отмечаем, что в Основном законе появилось и положение о парламентском контроле. Таким образом, мы констатируем рост значимости парламента в общественно-политической жизни. А значит, фактически возрастает и роль избирателей в процессе развития государством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31