Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вслед за «Северным сиянием»

На прошлой неделе в Алтайском крае в 51 раз стартовала масштабная акция «Снежный десант».

За свою довольно продолжительную историю патриотическое движение на Алтае, где оно зародилось, ни разу не прерывалось. В 2016 году «Снежный десант» получил статус всероссийского движения.

Расширяя границы

Участниками «Снежного десанта-2020» стали 450 студентов и аспирантов Алтайского края и других российских регионов: Воронежской, Новгородской, Омской, Новосибирской, Томской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, а также Москвы. В этом году акция расширила свои географические границы – к ней присоединились представители Белоруссии и Казахстана. «Снежный десант» — акция, действительно, уникальная. В течение 10 дней бойцам 19 студенческих и 2 ветеранских отрядов предстоит посетить 22 района края.

Горизонт событий

В пятницу, 31 января, бойцы «Снежного десанта высадились в Баевском районе. К нам прибыли самые сияющие люди «Снежного десанта», как себя позиционируют сами ребята, — отряд Алтайского государственного института культуры «Северное сияние». За 10 дней бойцы десанта побывают сразу в двух районах – в Баевском и Суетском, чтобы покорить сердца их жителей.

Ни мороз, ни многочасовой переезд из краевой столицы не отразились на настрое десантников оказать посильную помощь жителям сёл.

На торжественном построении бойцов приветствовали заместитель главы Администрации Баевского района В.М.Горбоносов, начальник отдела по культуре Р.Д.Никитина, начальник отдела социальной защиты Л.А.Носырева, госпожинспектор А.Н.Липский, директор Баевской СОШ П.Л.Кононенко и специалист по делам молодежи Т.А.Кузнецова.

Командир отряда Ульяна Богатова рассказала о насыщенной программе, с которой бойцы «Снежного десанта» приехали в район:

-Мы проведем профориентационную работу со старшеклассниками и пригласим их учиться в наши вузы. В нашем отряде – представители института культуры, технического и медицинского университетов, АлтГУ, РАНХиГС, а также одного из томских вузов. Запланированы беседы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и мастер-классы школьникам. Поучаствуем в соревнованиях, проведем юридические консультации. Но самое главное — мы готовы оказать любую шефскую помощь ветеранам войны, труженикам тыла. Для жителей каждого села, в котором мы будем работать, мы подготовили интересный концерт.

Полную версию материала читайте в свежем выпуске районной газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

220