Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.01.2020 09:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снежный коллапс, или Испытание стихией

Последнюю неделю только и разговоров о том, как мы пережили натиски снежной бури.

Стихия накрыла Алтайский край еще в прошлую пятницу, 17 января. К обеду пятницы ветер буквально сбивал пешеходов с ног, видимость на дорогах была близка к нулевой. Из разных районов края поступала информация о перекрытии региональных трасс для всех видов транспорта, дорожно-транспортных происшествиях, жертвах и пострадавших. Казалось, погода испытывала запас прочности и готовность к работе в неблагоприятных условиях не только дорожных служб края, но и всех его жителей.

В связи с резким ухудшением погодных условий Постановлением главы Баевского района А.Д.Мерца на всей территории района был введен режим повышенной готовности. В Единую дежурную диспетчерскую службу поступала оперативная информация о ситуации на дорогах Алтайского края.

Неблагоприятные погодные условия пятницы вызвали аварии на линиях электропередач в селах Баево, Верх-Чуманка, Нижнечуманка, Ситниково. Бригады энергетиков оперативно проводили аварийно-восстановительные работы.

В результате образования снежных заторов на автомобильных дорогах регионального значения, проходящих по территории района, автомобили оказывались в снежном плену. Несмотря на предупреждение о предстоящей непогоде, люди отправлялись в дальние поездки.

Полную версию материала читайте в свежем номере районной газеты от 25 января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243