Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

21.01.2020 14:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка на прочность

С января погода буквально испытывает жителей Алтайского края на прочность.

В пятницу, 17, и воскресенье, 19 января, Баевский район накрыло снежными бурями: порывы ветра достигали 30 м/с, из-за снежных заносов улицы стали непроезжими. В борьбе с последствиями снежной  стихии  в сёлах была задействована техника Баевского филиала "Северо-Западного ДСУ", КФХ, сельхозпредприятий, предпринимателей и частных лиц. Но несмотря на это, даже к обеду вторника освободить из снежного плена удалось не все улицы и переулки райцентра.

А очередной прогноз синоптиков  на ближайшие дни опять неблагоприятный:  во второй половине дня 22 и ночью 23 января в Алтайском крае  ожидается снег, метели, по югу временами сильный снег, усиление ветра до 15-20 м/с. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

Днем 23 и сутки 24 января в крае ожидается снег, мокрый снег, по югу сильные осадки, гололедные явления, продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы до 25-27 м/с. 

Ситуация по краю пока остается сложной. До конца сегодняшнего дня, 21 января, дорожные службы края обеспечат проезд ко всем населенным пунктам Алтайского края. Дорожные службы региона пробиваются к 25 населенным пунктам региона. Техника по расчистке снежных заносов работает в круглосуточном режиме на всех направлениях. Дополнительно на протяжении последних дней работники подрядных организаций сопровождают грузовые автомобили, перевозящие товары первой необходимости и продукты, а также гостей и жителей региона, которым пришлось выезжать на дороги. О ситуации по устранению последствий стихии каждые полчаса докладывают Губернатору края Виктору Томенко, по его распоряжению сегодня к 18:00 должен быть обеспечен проезд ко всем населенным пунктам края.

Оперативная информация Минтранса Алтайского края по участкам трасс, по которым в настоящее время нет проезда и ведется работа по их расчистке:

В Топчихинском районе – к поселкам Труд, Крутиха и с. Лаврентьевка, на дорогах Топчиха-Переяславка-Труд, Топчиха-Парфеново-Песчаное и Макарьева-Лаврентьевка соответственно.

В Курьинском районе нет проезда до с. Бугрышиха на трассе Курья-Колывань-Бугрышиха.

В Усть-Калманском районе по дороге Кабаново-Бураново-Усть-Ермилиха нет проезда до с. Усть-Ермилиха.

В Усть-Пристанском районе проезд закрыт до с. Беспалово, трасса Усть-Чарышская Пристань-Беспалово.

В Чарышском районе – 6 населенных пунктов, подъезд к с. Сосновка, пос. Красные Орлы и с. Чайное на трассе Маяк-Красные Орлы-Чайное, с. Маральи Рожки и с. Малая Маралиха на дороге Маралиха-Маральи Рожки-Малая Маралиха, подъезд к с. Усть-Пихтовка.

В Шипуновском районе – с. Дружба на дороге Красноярское-Семилетка-Дружба и подъезд к с. Талина.

В Зональном районе проезда нет к пос. Путь Ленинизма, трасса Р-256 – Луговское – Путь Ленинизма.

В Солтонском районе – подъезд к пос. Старая Ажинка.

В Быстроистокском районе до с. Усть-Ануй, с. Красный городок и пос. Южный проезда нет на трассах Быстрый Исток-Усть-Ануйское-Ануйское, Солоновка-Красный Городок и Новотырышкино-Южный соответственно.

В Змеиногорском районе – с. Лазурка по дороге Змеиногорск-Барановка-Лазурка, а также пос. Предгорный и пос. Локоток на трассе Змеиногорск-Карамышево-Октябрьский-Саратовка.

В Локтевском районе закрыт проезд к. Павловка по дороге Кировский-Александровка-Павловка.

В Третьяковском районе проезда нет к подъездам с. Крючки и пос. Ивановка.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни водителям стоит воздержаться от поездок, в том числе за пределы района. 

Напоминаем телефоны диспетчерских служб:

дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: (3852) 36-31-69, 8-800-222-3169;

дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59;

дежурный службы МЧС: (3852) 20-26-10, (3852) 202-621 (принимает звонки только во время проблемных ситуаций на дорогах региона);

дежурный УГИБДД: (3852) 39-35-86.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

267