Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.08.2019 12:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивная площадка: три в одном

В Плотаве состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки, построенной по проекту поддержки местных инициатив.

Новое спортивное сооружение — универсально и предназначено для таких игровых видов спорта, как баскетбол, волейбол и мини-футбол.

На реализацию проекта было затрачено более 820 тысяч рублей. Свой финансовый вклад внесли жители Плотавы и других сел Баевского района, а также земляки, живущие за пределами Алтайского края (таким образом удалось привлечь около 50 тысяч рублей). Не остались в стороне предприниматели, выделившие 25 тысяч рублей (наибольший вклад внес глава КФХ К.А.Присада). Из местного бюджета было выделено почти 100 тысяч рублей. Около 650 тысяч — средства краевого бюджета. Реализовать данный проект было бы невозможно без активного участия жителей. Они помогали  в строительных работах, участвовали в благоустройстве территории стадиона, где размещается площадка.

Торжественное открытие нового спортивного объекта состоялось в среду, 21 августа. С этим радостным событием жителей села и сельскую администрацию поздравили глава Баевского района А.Д.Мерц, начальник отдела по физической культуре и спорту В.В.Шайдуров и секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" В.И.Шмыгленко.  

По окончании торжественного открытия состоялся турнир по нескольким видам спорта — волейболу, баскетболу и мини-футболу. В этот день в Плотаву прибыли спортсмены Верх-Чуманки и Баева (баевцы привезли три команды футболистов). Спортсмены  с большим удовольствием приняли приглашение плотавцев  поучаствовать в  празднике. И он получился! 

О том, как в Плотаве открывали спортивную площадку, читайте в следующем номере районной газеты от 31 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200