Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.07.2019 11:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утро туманное, утро седое...

Восход солнца 23 июля.

В Алтайский край ветер приносит дым из соседних регионов со сложной лесопожарной обстановкой, об этом сообщает Официальный сайт Администрации края.

По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, небольшая дымка с запахом гари на территории региона — следствие действующих природных пожаров в Красноярском крае, дым приносит ветер. В Алтайском крае действующих лесных пожаров нет.

В настоящий момент в Красноярском крае более 100 очагов лесных пожаров на общей площади не менее 450 тысяч гектаров. Легкое задымление наблюдают жители соседних регионов — Республики Хакасия, Новосибирской и Томской областей. По данным Центра гигиены и эпидемиологии, в Алтайском крае превышения предельно допустимых норм концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. Ситуацию контролируют Роспотребнадзор, Лесоохрана и Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

В ближайшие дни в крае прогнозируют дождь, что будет способствовать рассеиванию дымки. Также обстановку стабилизирует смена направления ветра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226