Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

18.07.2019 11:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонт стадиона «Колос» начался

Укладываются первые метры асфальта

Давно баевцы мечтали о капитальном ремонте стадиона «Колос».

Идя навстречу пожеланиям сельчан, Баевский сельсовет не один год пытался вступить в программу поддержки местных инициатив, чтобы получить грант. Наконец, с активным участием жителей села Баева это удалось: проект по ремонту стадиона «Колос» нынче вошёл в число победителей конкурсного отбора проектов, денежный грант получен. Общая стоимость проекта 1 млн. 205 тысяч рублей. Сумма по нынешним временам небольшая. Но – лиха беда начало.

Торги на проведение ремонтных работ на стадионе выиграла фирма из Барнаула – ООО «Велес». Со вторника, 16 июля, на объект заехал субподрядчик, который дол жен уложить асфальт на беговой дорожке стадиона длиной 375 метров, с толщиной выравнивающего слоя поверх старого асфальта 3,5 сантиметра. Горячий асфальт завозился из Барнаула большегрузами-тонарами: три по 40 тонн, один – 30 тонн. Трактор с ковшом для подачи асфальта на дорожку выделил предприниматель И.А.Гладков, каток поставил барнаульский субподрядчик. Работа асфальтоукладчиков могла бы закончиться одним световым днём, но к концу работы привезённая издалека смесь начала застывать. Работа продолжилась далее.

С пятницы этой недели, как сказала глава сельсовета Н.П.Букреева, планируется начало реконструкции футбольного поля стадиона и строительства раздевалки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

311