Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.06.2019 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запретный плод

10 тонн польских яблок уничтожили в Алтайском крае.

В начале июня инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Алтайской таможни и Третьяковского отдела полиции на Третьяковском фитосанитарном контрольном посту был пресечен факт незаконного ввоза из Республики Казахстан – 10 тонн яблок свежих происхождением Польши.

При досмотре груза установлено, что на упаковочных коробках имеется маркировочная этикетка с информацией о стране происхождения продукции – Польша (изготовитель – EKO&POLCZ&CZ; ExportImportSpolka; Cywilna 24–300 OpoleLubelskieFranciszkovstary 29; NIPPL 7171830255).

Подкарантинная продукция ввозилась в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, содержащего недостоверные сведения относительно происхождения подкарантинной продукции. Кроме того, сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.

Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, уничтожена механическим способом на полигоне ТБО в с. Староалейское Третьяковского района.

Перевозчик привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 № 774.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114