Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

20.06.2019 15:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня, ровно в 4 часа…

В День памяти и скорби в парке Победы райцентра состоится вечер-реквием.

22 июня 1941 года, в 4 часа утра, на нашу страну обрушилось огромное бедствие – началась самая кровопролитная и самая жестокая за всю историю человечества война, которую развязала фашистская Германия. Эту войну, длившуюся долгие четыре года, позже мы назвали Великой Отечественной. В память о неисчислимых жертвах среди мирного населения и как дань светлой памяти миллионов погибших и умерших позже участников войны день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, в нашей стране является Днём памяти и скорби. В этот день люди приходят в мемориалы, к Вечному огню, чтобы поклониться памяти своих близких, освободивших Отечество, а, значит, и грядущие поколения страны (нас с вами!) от фашистского порабощения.

В селе Баево стало традицией 22 июня собираться у Вечного огня в мемориальном парке Победы. Вот и нынче, в субботний вечер, 22 июня, в 22 часа, в парке Победы состоится вечер стиха и песни в День памяти и скорби «Испытало нас время и свинцом, и огнём».

Будут звучать стихи и песни военно-патриотической тематики. Их исполнители – жители Баева и Покровки. Как и в прошлом году, баевцы вновь услышат исполнение песни учеником Барнаульской школы кадетов, внуком баевской семьи Сидоренко — Ильёй Кудряшовым: маленький мальчик в парадной военной форме – это трогательно и в то же время патриотично.

В конце программы баевцы и гости, пришедшие в парк Победы на вечер-реквием, смогут увидеть на видеоэкране родные лица ушедших от нас воевавших на фронтах Великой Отечественной отцов, дедов, прадедов...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105