Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.05.2019 12:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путевка в финал краевой Олимпиады

Сборная команда Баевского района по футболу завоевала путевку в финал летней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края, которая пройдет с 4 по 7 июля в Кулунде.

Сразиться нашей футбольной дружине пришлось с серьезными соперниками – сборными командами Завьяловского и Родинского районов.

Фаворитом зонально-краевых отборочных соревнований были футболисты Завьяловского района, именно им специалисты и болельщики прочили безоговорочную победу и выход на краевую Олимпиаду. Однако хозяева соревнований не смогли преодолеть отборочный рубеж и стали только третьими.

Хотя и для нашей сборной соревнования начались с проигрыша родинцам со счетом 2:4. Поначалу баевцы проигрывали со счетом 3:0, но положение выправил опытный игрок Никита Дзюба, забив два мяча подряд на 53 и 55 минутах матча. Затем родинцы смогли забить еще один мяч в наши ворота.

В игре с командой-хозяев наши футболисты провели некоторые перестановки на поле. В ворота встал Игорь Кербер. Баевцы больше атаковали, под их напором соперники ушли в оборону, которая дала трещину. В результате Н.Дзюба забил два мяча, ворота завьяловцев также поразили А.Рыжков и Э.Верхогляд. Поскольку команды-участницы турнира выиграли по разу, то судьям пришлось считать разницу мячей. Она оказалась лучше у футболистов Баевского района.

Как отметил капитан команды И.Кербер, ребята, несмотря на колоссальную усталость, отдали борьбе все силы. И теперь по праву будут представлять Баевский район в финале крупных краевых соревнований.

Отметим, что впервые за последние годы делегация района на краевой Олимпиаде будет представительной – помимо футболистов в финал Олимпиады вышли сильнейшие гиревики и самбисты района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

298