Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

23.05.2019 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Меня засосала опасная «Путина»…

Фото из открытых источников в Интернете

С 25 апреля по 25 мая в крае проводится операция «Путина», направленная на предотвращение экологических преступлений, а точнее  — вылова биологических ресурсов на водоемах края в период нереста.

За указанный период правоохранительными органами выявлено 2 факта незаконного оборота рыбы и рыбопродукции.

Оба совершены жителями соседних районов. В первом случае в селе Паклино незаконный сетной вылов рыбы вели жители Завьяловского района. В другом — жители Панкрушихинского района неводили на реке Чуман. Теперь браконьерам предстоит возместить нанесенный ущерб. Учитывая, что с этого года такса за незаконный вылов рыбы довольно внушительная, а в период нереста рыб она автоматически увеличивается в два раза, то рыбалка для гостей Баевского района обойдется в копеечку. Завьяловцам предстоит возместить 200 тысяч рублей, а рыбакам из села Зятьково – 220 тысяч.

Не лишним будет напомнить, что незаконный вылов одного сибирского осетра обойдется почти в в 161 тысячу рублей, судака — в 3305 рублей, карпа, щуки, сазана – 925, линя, леща – 500, карася, плотвы, окуня – 250, других видов рыб – 100 рублей, одного рака – в 115 рублей.

Рейды сотрудников полиции на водоемах и трассах будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123