Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

21.05.2019 15:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Молодежном парламенте региона

Михаил Таранов на сессии Молодежного парламента Баевского района

На прошлой неделе, 16 мая, в Алтайском краевом Законодательном Собрании прошла очередная сессия Молодежного Парламента Алтайского края (МПАК).

В ней принял участие Михаил Таранов, председатель Молодежного парламента Баевского района (напомним, Михаил был избран на этот пост единогласным решением членов нового состава Молодежного парламента района на организационной сессии 14 мая). В начале сессии депутаты МПАК проголосовали за принятие в свои ряды 18 новых членов Парламента, в том числе и М.Таранова. Председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко вручила им нагрудные знаки.

Как отметил Михаил, члены МПАК на майской сессии рассмотрели предложение по внесению изменений в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве (поступило предложение дополнить Кодекс положениями о работе волонтеров в день выборов, которые будут помогать лицам с инвалидностью и пожилым людям, желающим голосовать непосредственно на участке, добираться до помещения и ассистировать им в перемещениях по участку.

Еще одна инициатива Молодежного Парламента касалась изменений в региональные законы о содержании и защите домашних животных и об административной ответственности.

Также на этой сессии МПАК произошла смена руководства Парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166