Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

26.04.2019 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Алтайского края погиб при пожаре на Сахалинской ГРЭС-2

На месте трагедии. Фото — sakhalin.info

Вчера все информационные агентства страны распространили новость  о трагедии на сахалинской ГРЭС-2 — ночью, в 03.27, диспетчеру службы оперативного обеспечения поступило сообщение о возгорании в здании общежития строителей сахалинской ГРЭС-2 в селе Ильинском, в результате которого погибли три человека.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Сахалинской области, 25 апреля поступило сообщение об обнаружении в сгоревшем здании общежития строителей «Сахалинской ГРЭС-2 (ПАО «РусГидро»), расположенного на расстоянии 3,5 километров севернее от села Ильинское Томаринского района Сахалинской области, тел троих мужчин: 32-летнего жителя  Алтайского края; 27-летнего жителя  Красноярского края; 48-летнего жителя  Республики Башкортостан.В чиле погибших — уроженец села Грановка Алтайского края, житель Баевского района.

В ходе проведённой проверки установлено, что 25 апреля 2019 в период с 03 часов 27 минут до 05 часов 39 минут в двухэтажном модульном здании общежития строителей «Сахалинской ГРЭС-2» произошло возгорание, в результате которого здание модульного общежития полностью выгорело и в одной из секций обнаружены обгоревшие тела троих строителей «Сахалинской ГРЭС-2» без признаков насильственной смерти. Кроме того с телесными повреждениями в виде отравления лёгкой степени, химическими ожогами дыхательных путей, полученными в результате пожара, госпитализированы 5 человек из числа строителей.

Причиной пожара является загорание горючих материалов жилых помещений здания от неустановленного постороннего источника зажигания (либо источник открытого огня при использовании электро-технических приборов в хозяйственных и бытовых целях).

25.04.2019 по данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ — нарушение требований пожарной безопасности.

По уголовному делу проведён осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты фрагменты электропроводки из очага возгорания; произведена выемка технической документации по установке модульного здания общежития строителей, назначены судебно-медицинские экспертизы по трупам; судебная пожаро-техническая и судебно-химическая экспертизы. 

Приносим  глубокие соболезнования семье погибшего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1136