Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

03.12.2019 10:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сами с усами

Фестиваль-конкурс молодежного творчества «Сами с усами», едва сделав первые шаги 11 лет назад, сразу завоевал симпатии зрителей.

 В день проведения фестиваля полноправными хозяевами сцены районного дома культуры становятся молодые представители сёл района в возрасте от 14 до 35 лет, которые стараются блеснуть своими талантами перед зрителями.

Нынешний фестиваль совпал с Днем матери, а потому в этот день много теплых слов и трогательных песен было посвящено мамам.

В этом году побороться за победу в Баево приехали парни и девушки из Прослаухи, Паклина, Плотавы, Верх-Чуманки, Нижнечуманки, Покровки. К сожалению, не приняли участие в конкурсе представители других сёл (хотя талантов там достаточно), всего тремя конкурсантами был представлен и райцентр…

Участники фестиваля заявили свои номера в трех номинациях: вокал; современный, народный танец и художественное чтение, миниатюры. Их творческий полет оценивало компетентное жюри – И.Н.Ященко, В.В.Майер. Н.П.Букреева и Р.Д.Никитина.

Хореографический блок фестиваля был представлен танцем «Печальный сон» в исполнении Маши Цыбиной (Врх-Чуманка), «Хуторянка» (группа «Бриз» из Нижнечуманки), танцем группы «Пчёлки» из Паклина и стилизованным народным танцем «Деревенский перепляс» (студия «Ритм», Верх-Чуманка). Стоило только танцорам из студии «Ритм» выйти на сцену, тут же стало понятно: вот они, главные претенденты на победу! Верхчуманцы оказались на высоте: танец был исполнен весело, ярко и безупречно. А главную «скрипку» в этом номере сыграл Платон Кондаков.

В номинации «Вокал» за победу боролись Иван Рассоха (Паклино), Олеся Теслина (Нижнечуманка), Людмила Дзюба и Кристина Притчина (Прослауха), Полина Лунева и Сергей Касатчиков (Баево), Екатерина Попова (Верх-Чуманка), Максим Бусоргин и Анна Оськина (Покровка). В их исполнении прозвучали песни в разных жанрах – от поп-музыки до шансона.

Победители определялись в нескольких возрастных категориях. В категории 14-17 лет победу одержала Полина Лунева. Девушка дебютировала с песней Дарьи Копейкиной, участницы конкурса Детское Евровидение-2017 Россия, «Тайна моя девичья».

В возрастной категории 18-35 лет лучше всех с поставленной задачей, по мнению жюри, справилась Екатерина Попова (песня «Цветет сирень»).

В номинации «Художественное чтение. Миниатюры» было всего три участника. Кристина Притчина (Прослауха) для прочтения выбрала стихотворение Сергея Есенина – «Письмо к женщине», Егор Рыбалко (Баево) поведал душещипательную историю «О рыжей собаке», а Виктор Казанцев (Плотава), едва сдерживавший свои эмоции, покорил зрителей прочтением стихотворения «Мама». Но в этот раз жюри присудило победу представителю райцентра.

Диплом жюри был вручен самому яркому участнику фестиваля — Платону Кондакову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38