Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

07.10.2019 08:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О доплатах к пенсии за сельский стаж

Фото из открытых источников в Интернете

В среду, 9 октября, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведет прямую линию по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В Отделении ПФР по Алтайскому краю отмечают, что тема пенсионных доплат селянам популярна у жителей региона — всегда поступает много звонков. Эксперты краевого пенсионного ведомства ответят на все вопросы, разъяснят законодательные положения и проконсультируют по конкретным ситуациям. Прямая линия на тему «Доплаты к пенсии за сельский стаж» пройдет 9 октября с 10 до 11 часов. Вопросы можно задать по телефону (3852) 39-98-00.

Напомним: с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон о пенсиях. Они предусматривают дополнительную материальную поддержку для неработающих пенсионеров, постоянно живущих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них введена 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности.

В Алтайском крае перерасчет провели для 36 тысяч неработающих сельских пенсионеров на основании пенсионных дел в беззаявительном порядке. У большинства пенсии выросли на 1333 рубля, а у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, — на 667 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183