Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

15.10.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Баевского района сегодня отмечает вековой юбилей

Сегодня жительница села Ситниково Парасковья Лукинична Радченко отмечает сотый день рождения.

Ровно 100 лет назад, 15 октября, в семье баевских крестьян Марфы и Луки Рыжковых родилась дочь.

За школьную парту Паша впервые села в 9-летнем возрасте, а после окончания 7 классов ее направили на одногодичные курсы в Каменское педучилище. Первого сентярбя 36-ого года учительница Парасковья Рыжкова с направлением РОНО на руках переступила порог Ситниковской школы . В тот же год поступила на заочное обучение в Каменское педучилище.

Вся жизнь Парасковьи Лукиничны была связана с образованием. Отработав 8 лет в Ситниковской неполной средней школе, к осени 44-ого она была  переведена в Баево воспитателем Ленинградского детского дома №10. После была работа в Баевском детском доме №1 и вечерней школе, где преподавала историю, ботанику, естествознание, биологию, географию, а также русский язык...

Парасковья Лукинична старается ежедневно бывать на улице и много читать.   Говорит, что ее любимыми писателями были и остаются русские классики – Пушкин, Некрасов и Лермонтов. А еще она любит стихи. Многие читает по памяти. 

Сегодня в доме Радченко будут звучать поздравления в честь юбиляра — поздравить Парасковью Лукиничну приедут представители  районной Администрации, отдела социальной защиты, сектора ЗАГС и комитета по образованию.

Редакция районной газеты поздравляет долгожительницу с юбилеем и  желает ей крепкого здоровья и бодрости духа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

311