Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.10.2019 09:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Баевском районе подтвержден случай бешенства собаки

В селе Прослауха на подворье К. собака жила семь лет и не проявляла признаков агрессии. Однако 1 октября она повела себя иначе – едва десятилетний ребенок погладил животное, как тут же был укушен.

На следующий день собака была помещена на карантин для дальнейшего наблюдения ветеринарным фельдшером. Как отмечают специалисты, собака не была вакцинирована против бешенства, поскольку владелица животного не сочла это нужным и обязательным. Во время карантина у собаки отмечались такие явления, как бегание за хвостом, самогрыз, снижение и извращение аппетита (поедания инородных предметов, которые в дальнейшем вызывали рвоту), отмечалась жажда.

Через несколько дней в Баевскую ветеринарную лечебницу поступило сообщение о падеже собаки. При осмотре трупа животного из носовых отверстий были видны пенистые истечения, цвет видимых слизистых оболочек бледный. Предполагаемый диагноз — бешенство.

Труп собаки был направлен Завьяловской ветлабораторией для исследования на бешенство в краевую лабораторию. Диагноз бешенство подтвердился.

В связи с чем неблагополучным пунктом необходимо считать: ул. Центральная с д.36 по д.50 (четная сторона), ул. Зелёная с д.20 по д.32 (четная сторона, ул. Школьная с д.18 по д.22, ул. Молодёжная с д.17 по д.23. Угрожаемой зоной считать с. Прослауха.

Владельцы неблагополучного пункта, очага уведомлены под роспись о правилах содержания и наблюдения за животными, о правилах утилизации (уничтожения) биологических отходов, о проведении иных ветеринарных манипуляции с животными на подворьях.

Проведено оповещение жителей с. Прослауха о подозрении заболевания животного бешенством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

425