Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

30.01.2019 09:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баевский район включен в план дорожных работ на региональных трассах в 2019 году

В Алтайском крае утвержден план дорожных работ на региональных трассах в 2019 году, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В план дорожных работ на 2019 год включены более 200 краевых объектов. Участки строительства, ремонта и реконструкции на автодорогах Алтайского края выбирали, исходя из их транспортно-эксплуатационного состояния, обращений пользователей, жителей региона и глав муниципалитетов. При анализе также учитывали интенсивность движения транспорта, особенно тяжеловесного, и другие показатели. В итоге, основными направлениями проведения работ выбраны Северо-Западная часть региона, а также выезды на Кемеровскую область и Республику Казахстан, сообщают в Министерстве транспорта Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на одном из заседаний Правительства региона подчеркнул, что при формировании плана работ, разработке проекта бюджета и участия в федеральных проектах принципиальной задачей было повышение качества ремонта и содержания дорог. «Необходимо улучшать качество и ремонтировать больше дорог. Нужно приводить в порядок то, чем пользуются люди здесь и сейчас. Важно также знать, что эти средства направляют на конкретные участки, дороги и объекты», — констатировал глава региона.

Дорожный фонд Алтайского края в 2019 году составит 10 миллиардов 686 миллионов рублей (107,5% по отношению к 2018 году). В этом году существенно, почти на 30%, больше средств дорожного фонда направят на ремонт дорог. «Это дополнительные вложения порядка пяти миллиардов рублей. Расходы на содержание дорог также увеличатся на 17% к уровню прошлого года», — отметил глава региона.

Кроме того, порядка 650 миллионов рублей составит муниципальный дорожный фонд, за счет которого отремонтируют улицы в населенных пунктах. Перечень этих дорог будет известен позднее, уточняют в Минтрансе Алтайского края.

Согласно перечню краевых объектов,  подлежащих ремонту, строительству и реконструкции, в 2019 году в Баевском районе предстоит:

ремонт автодороги Павловка- Верх-Пайва протяженностью 2 км;

ремонт автодороги Леньки-Нижнечуманка- Верх-Чуманка- Плотава протяженностью 2,5 км;

ремонт автодороги Подъезд к пос.Рыбные Борки протяженностью 2 км;

ремонт автодороги Леньки — Нижнечуманка — Верх-Чуманка – Плотава протяженностью 7 км;

ремонт автодороги Юдиха — Тюменцево — Баево — Александровка — Верх-Суетка — Знаменка – Славгород протяженностью 7 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300