Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

17.01.2019 14:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2019 г.

Спортивный финиш года

Когда ёлки и гирлянды украсили города и села, более ста юных спортсменов из семи районов  края предпочли новогодним карнавалам и развлечениям борьбу самбо (есть видео).

29 декабря в с. Мамонтово по приглашению местного Деда Мороза прошел краевой турнир в бескомпромиссных схватках (а других в этом возрасте быть не может) со слезами радости и разочарований. Борьба шла за медали, дипломы и призы, для себя,своих родителей, тренеров, для своего района. Их 11 баевских спортсменов четверо заняли пятые места, а еще пятеро стали призерами. Третьи места заняли Ксения Волкова и Максим Глазырин, серебряные медали у Ксении Глазыриной и Георгия Бондарева, а одна из самых юных участниц соревнований — Маша Бондарева-уверенно выиграла все схватки и стала чемпионкой.

На следующий день, 30 декабря, уже баевский Дед Мороз (его роль исполнил С.Я.Алексеенко) совместно с предпринимателем О.П.Носыревым наградили сладкими призами всех 30 участников районного турнира. Большинство участников – это первоклассники. И они впервые боролись в официальных соревнованиях, поэтому,кроме праздничного настроения, они приобрели неоценимый опыт и уверенность. Победителями в своих категориях стали Ксения Волкова, Андрей Булыга, Андрей Малышев, Никита Носырев, Максим Чебатков и Максим Гоппе.

Год самбисты завершили удачно. Но повода расслабляться нет – ребята активно тренируются, потому что в апреле стартует главный турнир — турнир памяти наших земляков С.Чекмачева и А.Щеблыкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90