Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

28.09.2018 08:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждаем Стратегию социально-экономического развития Баевского района

Стратегия социально-экономического развития муниципального образования Баевский район Алтайского края до 2030 года разрабатывается с учетом предыдущих условий развивающейся экономики региона и страны в целом.

В последующие годы экономический кризис существенно повлиял на ситуацию в экономике, социальной сфере и жизни общества, в связи с чем в текущем периоде осуществлена актуализация направлений Стратегии с учетом послания Президента РФ 2018 года и направлений Стратегии социально-экономического развития Алтайского края в современном периоде.

28 июня 2014 г. принят Федеральный закон № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», в соответствии с которым Стратегия социально-экономического развития разрабатывается каждые шесть лет на период двенадцати и более лет.

В настоящее время в соответствии с требованиями обозначенного федерального закона, а также закона Алтайского края от 3 апреля 2015 года № 30-ЗС «О стратегическом планировании в Алтайском крае» проводится актуализация Стратегии социально-экономического развития Алтайского края. В рамках этого процесса учитываются новые реалии вследствие изменения макроэкономического фона и, как результат, новые целевые ориентиры и установки федерального уровня (в части приоритетных проектов, программ импортозамещения, процессов цифровизации всех сфер деятельности и усиления инновационной составляющей). Горизонт стратегирования, обозначенный Президентом России – 2035 год.

Проект Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Баевский район Алтайского края до 2030 года размещен на сайте муниципального образования www.baevo-altai.ru и предлагается для обсуждения на публичных слушаниях. Срок подачи предложений и рекомендаций по выносимому на обсуждение проекту — не позднее 15.10.2018.

Предложения принимаются организатором проведения публичных слушаний — комитетом по экономике, управлению муниципальным имуществом Администрации, место нахождения комитета: с. Баево ул. Ленина 62, Администрация района, каб. №19,20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60