Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.08.2018 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С официальным визитом

В четверг, 30 августа, в Баевском районе с рабочим визитом побывал временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Алтайского края Андрей Евгеньевич Щукин.

Он принял участие в работе августовской педагогической конференции, поздравил педагогов Баевского района с началом нового учебного года.

До конференции Андрей Евгеньевич встретился с работниками культуры и спорта Баевского района, поскольку в Правительстве региона курирует вопросы культуры, архивного дела, физической культуры и спорта, а также молодежной политики. На встрече присутствовали главы сельских администраций.

О работе учреждений культуры района, их проблемах говорили Р.Д.Никитина, начальник отдела по культуре и делам молодежи, директо межпоселенческого дома культуры В.А.Баранов, библиотекари О.В.Павленко (Нижнечуманка), Е.М.Теличко (Ситниково), временно исполняющая обязанности директора Баевской детской школы искусств Т.Ф.Попова. Были выступления в прениях. Представители отрасли культуры заострили внимание на слабой материальной базе учреждений культуры, о необходимости комплектования библиотечного фонда новой литературой, о потребности в новом оборудовании и инструментах.

Одним из главных вопросов был кадровый. В районе остро ощущается нехватка профессиональных кадров. Одна из причин — низкая заработная плата по сравнению с другими бюджетными отраслями. Именно поэтому мало кто из выпускников школ стремится получить профессиональное образование в области культуры. А если и есть такие, то, получив специальность,  остаются в городе,  ищут работу в другой, более доходной сфере. 

 Андрей Евгеньевич согласился с доводами работников культуры. Однако посоветовал не сидеть сложа руки, а активнее участвовать в различных федеральных и краевых программах грантовой поддержки. Благодаря таким программам некоторые районы, к примеру,  уже смогли обновить аппаратуру в клубных учреждениях. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86