Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.08.2018 07:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никто, кроме нас

День ВДВ-2017 (фото из архива редакции)

Сегодня в России отмечается День воздушно-десантных войск (ВДВ).

День ВДВ установлен Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ. 

Торжественный сбор сегодня проведут и десантники Баевского района. Сбор состоится в 10 часов на площади райцентра. По традиции в этот день десантники вспомнят своих товарищей и годы службы  в армии, почтят память тех, кого с нами уже нет, а в парке Победы возложат цветы к обелиску воинам-"афганцам" — Александру Щеблыкину и Сергею Чекмачёву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

374