Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

19.08.2018 07:33 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное событие лета

С августовскими Спасами — Медовым, Яблочным и Ореховым- жителей района поздравляют плотавцы.

В субботу, 18 августа, в Баевском районе состоялся "Медово-яблочный Спас".

Августовский праздник стал не только хорошей баевской традицией, поскольку проводился уже  в четвертый раз, но и значительно расширил свои рамки, став межрайонным. В празднике приняли участие представители соседних районов, в том числе  Мамонтовского, Романовского...

Каждое поселение проявило выдумку и оригинальность, творчески подойдя к оформлению своего подворья. Их старания оценило жюри. Первое место поделили два сельсовета — Плотавский и Нижнечуманский, баевцы стали вторыми, третье место — у верхчуманцев. Однако с уверенностью можно сказать, что подворья всех сельсоветов без исключения были интересны.

Ситниковцы, не изменяя своей привычке, угощали блюдами с пылу-с жару, да еще выставили на продажу огромную ванну карасей!  Удивили верхпайвинцы. Взрослым активно помогали школьники. Их подворье было красочным и привлекательным. Чего стоит коляска для пчелки! 

Гостей праздника очаровали верхчуманские стряпухи. К презентации своей площадки верхчуманцы подошли оригинально — яркие и веселые ведущие в костюмах поваров  зазывали к себе всех гостей. Плотавцы разбили настоящий полевой стан  со скамьями и столом, полным всякой снеди — присаживайся, угощайся!

Самым представительным оказалось подворье Нижнечуманского сельсовета.  Пожалуй, нижнечуманцы на сей раз превзошли свой прошлогодний результат, выставив на столы 83 наименования различных угощений! А еще не забыли, что именно на территории их сельсовета 55 лет назад приземлилась Валентина Терешкова.

Избалованный разносолами "Медово-яблочного Спаса" гость с удивлением мог обнаружить  на подворье Прослаухинского сельсовета то, что сегодня  принято называть экологически чистая продукция. Тут тебе  не только огурчики-груздочки, картошка и помидоры, но и свежий  творожок и сваренный в домашних условиях сыр.

Паклинцы и сафроновцы показали все, чем живут жители двух сел. А сколько среди них талантливых и мастеровых людей! Резные изделия из дерева (шкатулки, хлебницы), замечательные цветы и, конечно же, угощения, среди которых щедрые дары садов и огородов.

Баевское подворье растянулось на несколько метров. Чего тут только не было. И стилизованный под старину две фотозоны, и музейные реликвии, и фотостенды об истории и дне сегодняшнем села Баево, и стол с угощениями...

Невозможно описать все, что увидели гости праздника. Бойкая торговля, мастер-классы, выставки-продажи, дефиле детских колясок, конкурсы и лотерея. Как говорится, лучше один раз увидеть...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

475