Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

08.06.2018 15:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поисках качественной воды

Более двух недель в Нижнечуманке работают специалисты ОАО "Алтайская гидрогеологическая экспедиция".

К работе на территории Нижнечуманки "Алтайская гидрогеологическая экспедиция" приступила в мае. Специалисты проводят  изыскания воды, которая  бы соответствовала требованиям ГОСТа, с тем, чтобы в дальнейшем сделать в селе водопровод с качественной водой. 

В настоящее время иглофильтром берутся пробы песка (грунта)  на экспресс-анализ, чтобы определить качество воды. Этим занимается гидрогеолог П.Н.Мартынова. В дальнейшем  пробы  с разной глубины направляются  на исследования в Завьялово. Как пояснила Полина Николаевна, по предварительным  заключениям санэпидспециалистов, пригодной для питья является вода, взятая на глубине 62-72 метра.

В ближайшие дни будет производиться каротаж — детальное исследование строения разреза скважины с помощью спуска-подъёма в ней геофизического зонда.

-С помощью каротажа, — пояснила П.Н.Мартынова, — будут точнее определены интервалы, где глина, где песок. Затем по химическому составу и  каротажной диаграмме мы будем искать наиболее перспективные водоносные горизонты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111