Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

05.06.2018 08:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снижены требования к стажу муниципальных служащих в сельских поселениях

На майской сессии АКЗС депутаты приняли законопроект, который призван помочь удовлетворить кадровые потребности органов местного самоуправления в сельских поселениях края. Речь идет о проекте изменений в закон «О муниципальной службе в Алтайском крае»

Как поясняют разработчики документа, закон направлен на снижение квалификационных требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности (направлению подготовки), которые предъявляются краевым законом к претендентам на замещение должностей муниципальной службы.

Так, для высших должностей требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности (направлению подготовки) предлагают уменьшить до двух лет. Исключение составят граждане, назначаемые на должность главы администрации муниципального района (городского округа) по контракту). Для главных должностей муниципальной службы требования к стажу предъявляться не будут. Аналогичные требования для замещения ведущей, старшей и младшей групп должностей не изменяться.

Также согласно документу отдельные должности, установленные в сельских поселениях (глава администрации, заместитель главы администрации, секретарь администрации, управляющий делами администрации сельского поселения) переходят из высшей группы в главную группу должностей муниципальной службы Алтайского края. Такое перемещение позволит исключить требования к стажу для замещения указанных должностей и будет, по мнению разработчиков, способствовать удовлетворению кадровых потребностей органов местного самоуправления в сельских поселениях региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76