Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

19.06.2018 18:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Эй, небо, сними шляпу!"

Ровно 55 лет назад, 19 июня 1963 года,  в Баевском районе приземлилась первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова.

В рамках празднования юбилея в Баевском районе с утра состоялся велопробег к стеле «Чайка», установленной на трассе — Романово-Завьялово-Баево-Камень-на-Оби. Велосипедистов совершили почти 10-километровый пробег. 

А чуть позднее десятки баевцев и гостей района съезжались к стеле "Чайка", где развернулись праздничные мероприятия.  Их проведению не помешал даже  ни сильный дождь, ни шквалистый ветер, ни  пролетавший местами град. Спустя некоторое время природа словно наградила баевцев за терпение и стойкость, и из-за туч появилось солнце... 

Местный умелец Алексей Кузнецов  организовал выставку-продажу собственных изделий. Как признался мастер, наибольшим спросом пользовались сувениры с изображением "Чайки"

Впервые в рамках юбилейных мероприятий в Баевском районе побывал Алтайский государственный мемориальный музей Г.С.Титова. Его экспозиция вызвала неподдельный интерес гостей праздника. Взрослые и дети с удовольствием примеряли высотно-компенсирующий костюм летчика, шинель и фуражку, приобретали сувенирную продукцию, рассматривали  тюбики с «космической» едой и делали снимки на память.

Со знаменательным событием участников торжественного мероприятия поздравил глава Баевского района Андрей Давыдович Мерц.

В рамках праздничной программы  были подведены итоги конкурса «Фото с «Чайкой», а также проведена викторина для знатоков космоса. Перед баевцами и гостями выступили лучшие солисты, а также женская вокальная группа. Очевидцы приземления Терешковой в районе поселка Мурашкино — супруги Нечунаевы и В.Т.Тарасов из Нижнечуманки- поделились воспоминаниями о том, как встречали баевцы небесную гостью, чем угощали Валентину Владимировну…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

407