Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

16.05.2018 10:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  19.05.2018 г.

Акция «Народный архив»

Жителей Баевского района приглашают к активному участию в акции "Народный архив"

В июне нынешнего года государственная архивная служба России отметит 100-летие со дня своего образования. В связи с чем начальник архивного отдела Администрации Баевского района О.Н.Горбоносова информирует читателей нашей газеты и всех граждан о следующем:

- В рамках мероприятий, посвящённых 100-летию государственной архивной службы России, государственный архив Алтайского края проводит акцию «Народный архив». Работники архива с благодарностью примут от граждан письма, дневники, записи различного характера, рукописи художественных и научных произведений, рисунки, чертежи, фотографии и фотоальбомы и другое.

Все материалы будут поставлены на государственный учёт, им будут обеспечены необходимые условия для постоянного (вечного) хранения, они будут востребованы в выставочной деятельности, для публикаций и войдут в научный оборот.

Учебники не расскажут нам того, что знают очевидцы событий, сохранённые ими документы. Каждый человек – свидетель своей эпохи, часть общей памяти страны. Если в вашей семье или у ваших знакомых сохранились документальные свидетельства о событиях Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, о первых послевоенных годах, об освоении целинных земель или об ударных стройках, если есть кто-то, кто копал шахты метро или прокладывал рельсы БАМа, растил и воспитывал детей в трудные военные и послевоенные годы, работал, доил, косил, строил, пёк хлеб, лил металл или лечил, — поделитесь своими документами и воспоминаниями, внесите свой вклад в историю нашей страны, края, района.

То, что вам сегодня кажется ординарным, для потомков становится редкими историями, удивительными ситуациями, неожиданными поворотами судьбы, для которой нет ординарных людей и ординарных случаев и событий.

Жителям района, желающим присоединиться к акции «Народный архив», следует обращаться в архивный отдел Администрации Баевского района (телефон для справок и вопросов: 22-4-63). Представленные гражданами документы будут сформированы в коллекции и останутся на вечное хранение в районном архиве.

Сохраним историю вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30