Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

14.05.2018 10:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В зоне повышенной опасности

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к родителям несовершеннолетних водителей вело — и мототранспорта.

С началом весенне-летнего периода на территории Алтайского края участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей вело- и мототранспорта.

В связи с этим Госавтоинспекция Алтайского края обращается к родителям с просьбой исключить случаи предоставления возможности нахождения детей и подростков за рулем двухколесного транспортного средства.

Только с начала апреля текущего года произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, в которых 9 человек получили различные травмы.

Одно из таких ДТП произошло 01 мая 2018 года в 14 часов 00 минут, в селе Боровское Алейского района. Несовершеннолетний водитель 2004 года рождения, управляя мопедом «Рейсер GS», двигаясь по улице Кожина в районе дома № 2, при совершении поворота на левую обочину, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении мотоциклом «Рейсер RC150-23», под управлением несовершеннолетнего водителя 2002 года рождения, который совершал обгон мопеда «Рейсер GS». В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинское учреждение.

Надо отметить, что транспортные средства не были зарегистрированы в установленном порядке, а водители не имеют права управления мототранспортом. Также один из несовершеннолетних при движении находился без мотошлема, что в результате привело к тяжелым последствиям.

Уважаемые родители! Не доверяйте управление мопедом, скутером, мотоциклом своим детям. Разъясните им последствия пренебрежительного отношения к Правилам дорожного движения.

Помните, что для управления мототранспортом необходимо наличие водительского удостоверения категории «М» и транспортное средство должно быть зарегистрировано в Госавтоинспекции. Обязательные условия для этого – достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.

Обращаем Ваше внимание, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – административный штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей. Штраф в размере 30 000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Велосипедистам при движении в темное время суток необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обязательно использовать средства защиты и строго соблюдать требования Правил. Рекомендуем переходить дорогу только пешком, ведя велосипед за руль, это поможет вам правильно ориентироваться на дороге, не став участником дорожно-транспортного происшествия.

Помните, что дорога – это зона повышенной опасности, и пренебрежение правилами ведет к тяжелым последствиям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49