Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

10.05.2018 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2018 г.

Семьям детей войны

Супругов Бырдиных из Баева поздравляет Е.И.Митина

Накануне 73-й годовщины Дня Победы 9 семей района (это семьи поколения детей войны) получили поздравительные письма, подготовленные сектором по Баевскому району Каменского межрайонного отдела ЗАГС.

Это семьи ветеранов труда, войны, проживших вместе 55 и более лет: Ковтун Николай Леонтьевич и Мария Алексеевна, Кубановы Василий Петрович и Зинаида Павловна, Бовкуш Владимир Яковлевич и Пелогея Семеновна, Мысик Анатолий Мефодьевич и Прасковья Демьяновна, Прибыловы Владимир Емельянович и Анна Петровна, Стопачевы Михаил Петрович и Таисья Александровна, Ларионов Николай Андреевич и Александра Алексеевна, Бырдины Николай Васильевич и Римма Григорьевна, Монагаровы Николай Борисович и Галина Артемьевна. Их вклад в развитие нашего района неоценим.

Для нашей страны биографии этих людей – уже история. Достоин уважения и восхищения труд того поколения. Они оставили после себя тысячи гектаров распаханной земли, щедро отдававшей зерно, сотни отстроенных домов, школ, больниц, магазинов, административных зданий, тысячи километров проложенных дорог.

В поздравительных письмах есть такие строчки:

«Вы принадлежите к поколению детей войны. Вам рано пришлось повзрослеть. Вместе со взрослыми Вы трудились на колхозных полях и фермах. Из детства вы сразу шагнули во взрослую жизнь.

Половина Победы принадлежит труженикам тыла, а ведь большинство из них в то время были детьми, как Вы. Все свои маленькие детские силёнки Вы отдавали на достижение единой цели – победить.

Поздравляя вас с Днем Победы, желаем Вашей семье долгих лет процветания, достатка и благополучия! Желаем Вам здоровья! Пусть Ваши дети и внуки радуют Вас!».

Остаётся добавить: пусть внуки радуют и никогда не увидят и не испытают того, что познали вы в суровые годы войны…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71