Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.04.2018 18:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дошкольница из Баевского района вошла в число победителей краевого конкурса "Я -исследователь"

Маша Гартман вошла в число победителей краевого конкурса "Я- исследователь"

В Алтайском краевом детском экологическом центре 7 апреля состоялся финал десятого краевого конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я-исследователь».

В возрастной группе "Дошкольники"  в номинации "Гуманитарная" Баевский район представляла Маша Гартман со своим руководителем Т.В.Хмелевой. Ее работа, по мнению жюри, была в числе 83 лучших исследований, авторы которых и были приглашены в финал конкурса.

Прежде чем попасть в финал краевого конкурса, юным исследователям предстояло преодолеть районный этап, по результатам которого лучшие работы направлялись для участия в краевом  заочном этапе. От Баевского района для участия в заочном этапе было направлено 3 работы. В номинации "Естественнонаучная" с работой "Выращивание саженца дуба из желудя" участвовала Варя Шлейхер (МБДОУ Детский сад «Колосок»), в номинации "Гуманитарная" были две юные исследовательницы — Маша Гартман (МБДОУ Детский сад «Колосок», руководитель Т.В.Хмелева, старший воспитатель) с работой "Откуда пришла книга и для чего она нужна людям" и Наташа Максименко (МБДОУ Детский сад «Колосок», рук. Т.В.Власова, воспитатель), которая изучала, как руки человека творят чудеса из бисера. По итогам заочного этапа приглашение для участия в финале получила Маша Гартман со своим научным руководителем. 

В финале Маша, как и другие юные исследователи,уверенно рассказала о своей работе, стараясь соблюдать отведенные по регламенту 7 минут, отвечала на вопросы жюри и других участников конкурса. В результате наша участница вошла в число победителей краевого конкурса. Жюри под председательством д.б.н., профессора факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета В.А.Рассыпнова присудило Маше 3 место! 

В качестве награды юной исследовательнице  вручен  диплом Министерства образования и науки Алтайского края, а также ценный подарок – детская энциклопедия.

На конкурсе Машу поддерживала ее старшая сестра Вика

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

296