Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.03.2018 11:38 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Действия правомерны..."

В Росгвардии рассказали, почему их сотрудник застрелил алтайского пенсионера, об этом сообщает Алтапресс.

В управлении Росгвардии по Алтайскому краю сообщили, что действия их сотрудника были правомерны. Пенсионер, напавший на инспектора, представлял угрозу и опасность для окружающих, пишет пресс-служба ведомства. Напомним, что сотрудник Росгвардии пришел домой к местному жителю, чтобы изъять ружья, которые хранились незаконно. Пенсионер не захотел добровольно отдавать их и с ножом набросился на инспектора.

Во время потасовки сельчанин выхватил у росгвардейца пистолет и выстрелил в него. Инспектор получил огнестрельное ранение мягких тканей голени левой ноги. Несмотря на травму, сотрудник Росгвардии сумел вернуть табельное оружие. Он сделал предупредительный выстрел, а потом попал в нападавшего. Пенсионер погиб.

В сообщении сказано, что "по оценке руководства Управления Росгвардии по Алтайскому краю сотрудник действовал профессионально, несмотря на полученное огнестрельное ранение, сумел нейтрализовать вооруженного преступника, что позволило избежать дальнейших жертв среди граждан".

Как уточняет сайт следственного управления  Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники отдела криминалистики аппарата следственного управления СКР по Алтайскому краю, для проведения неотложных проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего. По данному факту Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям погибшего мужчины и сотрудника Росгвардии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Связанные ссылки

Комментарии (1)

  • Мергер А. (id50335779), 06.03.2018 22:13 #

    Он сделал 2 выстрела в пенсионера, в живот и в спину, а правомерность действий надо доказать!Для окружающих никакой угрозы не представлял. не надо человека выставлять незаслуженно монстром, с таким же успехом можно Лобынцева Д.В. назвать убийцей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1345