Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

31.03.2018 14:45 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2018 г.

Программа КАИП увеличена на 20%

На прошлой неделе утверждена краевая адресная инвестиционная программа (КАИП) на 2018 год.

Объем программы в этом году составит 5,9 млрд рублей, что на 20% больше, чем в 2017-м.

Эти средства будут выделены из краевого бюджета и направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной сферы и ЖКХ. Появилось и новое направление – соцобеспечение, в рамках которого в этом году начнут реконструкцию корпуса краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Барнауле.

Наибольший объем средств КАИП (более 2 млрд рублей) планируется использовать для строительства и ремонта школ и детских садов в городах и районах края. Дополнительно распределят средства и на создание в детсадах ясельных мест. В инвестпрограмме определены также приоритетные объекты здравоохранения, культуры, спорта и ЖКХ. Кроме того, средства направят на развитие туристско-рекреационных кластеров и инженерную защиту от наводнений.

В Баевском районе по данной программе планируется строительство централизованной системы водоснабжения в селе Нижнечуманка.По краевой адресной инвестиционной программе (в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 20.12.2017 №469) на разработку проектно-сметной документации и водоизыскание Баевскому району будет направлено 1730 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52