Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

28.03.2018 07:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в России объявлен день траура

День траура по погибшим в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" начался в России.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в  торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово. В Кемеровской области продолжается трехдневный траур — 27, 28 и 29 марта.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

Сегодня, в день траура, в регионах Сибири, как и во всех субъектах Российской Федерации, будут приспущены государственные флаги.

На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи. 

Траур в эту среду — 29-й по счету в истории современной России. Последний раз траур в стране объявлялся 26 декабря 2016 в связи с катастрофой самолета Ту-154 российского Минобороны, произошедшей за день до этого около Сочи. Тогда погибли 92 человека: члены экипажа лайнера, участники ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова вместе с начальником ансамбля Валерием Халиловым, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72