Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

21.03.2018 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело о взятке передано в суд

Прокуратурой Баевского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Благовещенского района за покушение на дачу взятки, об этом редакции сообщил прокурор Баевского района Илья Николаевич Крысько.

Прокуратурой Баевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Благовещенского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как установлено органами предварительного следствия, 22.02.2018 сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Завьяловский» в с. Баево был остановлен автомобиль Lada 2131, которым управлял житель Благовещенского района.

При проверке документов водителя было установлено, что транспортное средство имеет изменение конструкции, т.е. имеет установленное оборудование для питания двигателя газообразным топливом без соответствующей отметки в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Водитель был приглашен в пункт полиции по Баевскому району для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена).

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, обвиняемый в помещении служебного кабинета передал начальнику ОГИБДД МО МВД России «Завьяловский» денежные средства за прекращение дальнейшего разбирательства и дачу подчиненным сотрудникам указания о несоставлении в отношении него административного материала в связи с совершенным им правонарушением. Полицейский отказался от получения денежных средств и сообщил о случившемся в дежурную часть ПП по Баевскому району МО МВД России «Завьяловский».

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Баевского района для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

392