Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.03.2018 08:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудник Росгвардии в целях самообороны применил табельное оружие

Огнестрельным ранением и смертью одного человека закончилась 1 марта  встреча сотрудника Росгвардии и жителя Баевского района.

Чрезвычайное происшествие произошло вчера, 1 марта. В предобеденное время сотрудник Росгвардии пришел к одному из жителей райцентра, которому по решению суда было запрещено иметь оружие. Полицейский сообщил баевцу, что цель его визита – изъять огнестрельное оружие. Хозяину дома это не понравилось. Он отказывался добровольно выдать оружие, стал оказывать сопротивление, в результате чего выстрелил в представителя Росгвардии и ранил его в ногу. В целях самообороны полицейскому пришлось применить табельное оружие. Он выстрелил в нападавшего, отчего тот скончался на месте происшествия. Сотрудник Росгвардии был госпитализирован в Баевскую ЦРБ, где ему была оказана необходимая помощь.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Комментарии (3)

  • Мергер А. (id50335779), 02.03.2018 21:10 #

    Что там произошло еще разбираться надо, но как? Нет свидетелей, нет понятых, кто в кого стрелял, теперь будет только одна версия Росгвардии,естественно они все сделали по "закону". Не запрещено ему иметь оружие, у него было просрочено разрешение,несколько раз ездил в город Камень-на-Оби, не было только одной справки! А это не суд, а админ. наказание-штраф.Все состряпано.А может у представителя Росгвардии самострел? Уж больно аккуратное ранение в мягкие ткани! Что они делали в его доме до часу ночи? ВЫНОСИЛИ МЕШКИ, КОРОБКИ???Почему изьятие было без понятых? Теперь можно сочинять что угодно, никто не опровергнет... Убит человек, пенсионер, не алкаш, ни наркоман,спортсмен,профессиональный водитель( права психам и алкашам не дают)

    • Киреева (Степаненко) Н. (345107795964), 03.03.2018 09:34 #

      Если разрешение на хранение оружия просроченно, то на следующий день после окончания срока разрешения оно изымается в соответствии с действующим законодательством. А с сотрудниками полиции и росгвардии он давно не находил общий язык! Участкового не пускал проверять оружие! 

      • Мергер А. (id50335779), 06.03.2018 23:06 #

        Вот именно изымается по закону, а не расстреливать в собственном доме,без свидетелей,выстрелом в живот и спину!А что не доверял полиции-было за что.Лобынцев Д.В. совершил самосуд, а не самооборона!Из какого ружия ранен Лобынцев Д.В.?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1407