Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

12.03.2018 12:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  17.03.2018 г.

Послание президента – руководство к действию!

Губернатор края Александр Карлин в ходе оперативного совещания дал поручения членам Правительства по решению базовых задач, определенных главой государства.

По оценкам главы края, Послание, Президента по своему содержанию стало событием исторического формата: «Владимир Путин определил стратегические цели, задачи и основные направления развития государства на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Совершенно очевидно, что Послание Президента является программой конкретной управленческой работы для каждого из здесь присутствующих», — отметил Александр Карлин.

Глава региона отметил, что в рамках реализации Послания органам власти необходимо решить исторические задачи — по их масштабам, глубине и необходимости мобилизации всех видов ресурсов, финансовых и материальных, организационных и человеческих.

По целому ряду направлений, обозначенных в Послании Президента, на федеральном уровне приняты решения. Например, о выделении Алтайскому краю дополнительных средств в объеме более 1,3 млрд. для строительства детских садов и яслей. Такая помощь региону позволит решить вопрос очередности в детские дошкольные учреждения среди детей младше трех лет.

Как уже отмечал Губернатор, базовым тезисом Послания главы государства стала задача сбережения народа. «В первую очередь речь идет о вопросах здравоохранения, увеличения продолжительности и качества жизни наших сограждан, жителей Алтайского края, за благополучие которых мы ответственны. Президент отметил такие приоритеты, как сельское здравоохранение. Поэтому даю поручение Министерству здравоохранения еще раз проанализировать организацию медицинской помощи на уровне первичного звена во всех населенных пунктах края — с учетом задач, поставленных Президентом. Мы в последние годы немало сделали — построили в сельской местности новые ФАПы, реконструировали и капитально отремонтировали действующие. В Алтайском крае сегодня больше сельских ФАПов, чем в любом другом регионе России. Но считать, что вся работа сделана и стремиться дальше не к чему, было бы ошибочно. Поэтому прошу определить формат оказания медицинской помощи по количеству жителей в каждом населенном пункте. Там, где мы в президентские алгоритмы не укладываемся, сделать все, чтобы им соответствовать», — подчеркнул Александр Карлин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69