Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

09.11.2018 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш земляк Евгений Червонный будет представлять Алтайский край на конкурсе «Народный участковый»

Об этом пишет журналист "Алтайской правды" Тамара Логинова.

В пятничном номере "Алтайской правды" на первой полосе опубликован материал о нашем земляке — Евгении Петровиче Червонном, старшем участковом из Октябрьского района Барнаула.

Вт что рассказывает краевая газета:

Жители Алтайского края выбрали лучшего народного участкового уполномоченного полиции. Голосование за кандидатов на это почетное звание проходило по Интернету. Лучшим стал старший участковый из Октябрьского района Барнаула Евгений Червонный (на снимке), набравший 4044 голоса.

…Пятый пункт «Западный» расположен в старой двухэтажке. Дверь ее всегда открыта для посетителей. С какими только обращениями не идут к участковому люди! «Мы принимаем любые заявления, будь то жалобы по поводу шумных соседей или сообщение о серьезном преступлении. Потом уже даем этому юридическую оценку, – говорит Евгений. – А народ на моем участке живет активный, так что жизнь бьет ключом».

Евгений Червонный – опытный полицейский, на этой службе уже 9 лет и умеет отделять зерна от плевел. В этом году на участке было зарегистрировано 18 преступлений, из них 16 раскрыто. А административных правонарушений выявлено около 150.

Участок, на котором Червонный обеспечивает правопорядок, не из легких – район Потока, улицы Малахова, Э. Алексеевой, Глушкова, П. Сухова, Беляева. И, конечно, там есть те, кто освобожден из заключения, имеет ограничения в соответствии с законом. Есть те, кто осужден к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. А также люди, допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, несовершеннолетние, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Неблагополучные семьи, словом.

Так что профилактическую работу со всеми этими категориями Евгений Червонный ведет системную. Оттого и задерживается допоздна на работе. Но дома его не ругают – понимают и ценят.

То, что народный выбор самый верный, подтверждает и список наград Евгения Червонного. Среди них не только почетные грамоты и благодарности, но и медали «За службу на Северном Кавказе», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За ратную доблесть», «Участник КТО», нагрудные знаки «За верность долгу», «Лучший участковый уполномоченный милиции», «200 лет МВД России».

Теперь майор полиции Евгений Червонный будет представлять Алтайский край на заключительном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый». Финальный этап голосования завершится 10 ноября. В ходе онлайн-голосования выберут самого народного участкового из представителей 83 регионов России. Вы тоже можете принять в этом активное участие!

Награждение победителя и призеров конкурса пройдет в МВД России в Москве. Победитель и призеры, участники заключительного этапа конкурса будут поощрены внеочередными званиями, нагрудным знаком МВД России «Победитель Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый», ценными подарками, а также почетными грамотами. А народный участковый России получит главный приз – внедорожник УАЗ «Патриот». Будем надеяться, что он достанется Евгению Червонному. Проголосовать за него можно на сайте ГУ МВД РФ по краю 22 МВД.РФ.

https://www.ap22.ru/paper/Evgeniy-Chervonnyy-predstavlyaet-Altayskiy-kray-na-konkurse-Narodnyy-uchastkovyy.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

296