Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

27.11.2018 11:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция газеты и читателей: «Семейная реликвия»

Грядущий, 2019 год, для жителей района будет юбилейным: 12 сентября исполнится 95 лет со дня образования Баевского района как административной единицы советского периода истории.

На этот год планируется немало интересных мероприятий, акций, полезных дел.

Районная газета объявляет акцию «Семейная реликвия». Наверняка во многих семьях имеются старинные предметы, фотографии, письма, документы, с которыми связаны различные исторические события, происходившие с членами семьи – ныне живущими или представителями старых поколений.

На фото вы видите реликвию семьи Ефремовых-Шелягиных из Баева. Это миниатюрный, сшитый из лоскутка кожи в застенках ГУЛАГа кошелёк, и вложенные в него 2 купюры денег, выпущенные в обращение в 1937 году, зловещем году в истории страны Советов, когда от политических репрессий пострадало наибольшее количество людей. На купюрах написано «Три червонца». Дед и прадед этой семьи И.В.Синицын, пряча кошелёк от обысков, хотел скопить немножко денег на каторжных лагерных работах, но привёз домой лишь пустые бумажки, обесцененные реформой. Почему кошелёк с завязками? Они для того, чтобы этот маленький предмет можно было спрятать (привязать) к ноге, под коленом, когда охранник приступал к обыску заключенного.

Семья очень дорожит этой реликвией, это то, что связывает и будет связывать поколения, что не даст забыть тяжёлые периоды истории семьи, истории страны.

Уважаемые читатели! Приносите нам ваши семейные реликвии, фотографии, письма с рассказами о них или присылайте фото и письма с описанием: о каком периоде истории семьи и страны говорит ваша реликвия, чем она вам дорога. Это будет очень интересно всем, кто неравнодушен к истории родного района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54