Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

26.11.2018 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На озере Мостовое несколько часов искали потерявшегося рыбака

В минувшую субботу на поиски пропавшего рыбака были подняты по сигналу тревоги сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Завьяловский".

История, к счастью, завершилась благополучно, хотя финал мог бы быть плачевным.

В субботу, 24 ноября, трое рыбаков, жителей Благовещенского района, приехали рыбачить на озеро Мостовое. Заехали со стороны Баевского района. Оставив машину, на мотособаке отправились на рыбалку в сторону Волчьего мыса. Через некоторое время один из рыбаков отошел от своей группы. Его товарищи хватились лишь тогда, когда Мостовое накрыла снежная буря и подул пронизывающий ветер. Поиски собственными силами не дали результатов. По тревоге на Мостовое прибыли 4 экипажа машин МО МВД России "Завьяловский". Поиски вели в разных направлениях, но безуспешно. На помощь прибыли рыбаки на снегоходах. В условиях непогоды поисковики прочесывали озеро вдоль и поперек. На свет прожекторов и крики никто не отзывался. Возобновить поиск пропавшего человека было решено с рассветом, однако экипажи полицейских машин остались нести дежурство на озере до утра.

К счастью, утром поисковые работы возобновлять не пришлось. Пропавший рыбак дал о себе знать своим друзьям. Выяснилось, что рыбак, уйдя от своих друзей, во время снегопада сбился с курса и вышел на трассу в районе села Харитоново, откуда на попутках уехал домой. Его сотовый телефон был недоступен из-за того, что разрядилась аккумуляторная батарея, а потому о своем местонахождении он никому не мог сообщить в течение нескольких часов.

Как отмечают в отделе ГОиЧС Администрации Баевского района, этот случай является показательным и, хочется надеяться, что будет поучительным для других рыбаков. Во-первых, отправляясь на рыбалку, необходимо изучить прогноз погоды на ближайшие дни (в эти выходные было объявлено штормовое предупреждение). Во-вторых, на рыбалке ни в коем случае нельзя злоупотреблять спиртными напитками. А, в-третьих, отправляясь на дальние расстояния, при себе необходимо иметь как минимум фонарик и сотовый телефон с полностью заряженной батареей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

684