Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

15.11.2018 15:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Чувствует себя прекрасно"

Фото - http://www.amic.ru.

Так ответили сотрудники Барнаульского зоопарка "Лесная сказка" на вопрос редакции о судьбе волчицы, которую по решению Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры изъяли у жительницы Баевского района после того, как женщина решила продать хищное животное.

Напомним, что жительница Баевского района около трех лет без разрешительных документов содержала у себя на приусадебном участке волчицу. Хищник жил в самодельном вольере. Волчица еще щенком была  привезена из Чарышского района. Возможно, об этой истории так никто бы и не узнал, не решись хозяйка хищника выставить объявление о продаже животного на популярном сайте объявлений.

"Продам волчицу, ей три года. Привезли из тайги. Воспитывалась с возраста щенка. Дружелюбная, игривая, понимает команды. Отлично подойдет для случки с лайкой и подобными породами. Торг уместен", — говорилось в сообщении.

Должностными лицами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края  10 апреля 2018 года волчица перемещена в барнаульский зоопарк «Лесная сказка».

Спустя семь месяцев после изъятия волчицы редакция поинтересовалась у администрации зоопарка, как живется  Тайге (так назвали ее сотрудники зоопарка) на новом месте.

- Волчица прекрасно себя чувствует! Её поселили к волку Бучу, который встретил новую подругу с огромным интересом и очень дружелюбно, но скромная девочка Тайга сразу же спряталась в домик. Буч, как самый настоящий мужчина, обеспечил девочке покой и целую ночь провел на улице! Волчица по достоинству оценила галантность нашего джентльмена и уже на утро очаровательная пара весело резвилась на улице. Сейчас они живут душа в душу )))) Они — одни из самых активных и игривых наших пар )

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140