Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

11.10.2018 14:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десант социальной миссии

Сегодня в Баевском района работал "Социальный десант" и представители краевых СМИ — газеты "Алтайская правда" и телеканала "Катунь-24".

Участники десанта работали по достаточно насыщенной программе. 

С приветственным словом к участникам обратились Н.Ю.Жмылева, заместитель начальника управления по социальной политике – начальник отдела по социальной работе Минтрудсоцзащиты Алтайского края, и А.Д.Мерц, глава района.

А затем началась работа по различным направлениям.

Совещание для работодателей Баевского районов, глав сельсоветов и руководителей учреждений провели специалисты Минтрудсоцзащиты Алтайского края и Алтайского регионального отделения фонда социального страхования.

О мошеннических действиях, направленных на наиболее уязвимую категорию — пенсионеров и людей преклонного возраста, информировал представитель МО МВД "ЗавьяловскиЙ" А.А.Зарубин.

Участники десанта посетили семьи с детьми, пожилыми людьми, инвалидами, ветеранами боевых действий и др.

Был проведен личный прием граждан, даны консультации для инвалидов и пожилых людей по вопросам трудоустройства. Очень оживленно и заинтересованно прошло обсуждение за  "круглым столом"  темы «Волонтер 21 века».

Специалисты Краевого кризисного центра для женщин побывали в Нижнечуманке, где провели с несовершеннолетними игру-квест «Я могу!», направленную на формирование навыков жизнестойкости. На базе Баевской средней школы состоялся тренинг «Интернет – попутчик», который организовали для учащихся  представители Краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко». О работе Детского телефона доверия в форме тренинга «Время доверять» на базе Баевской начальной школы рассказали специалисты Краевого кризисного центра для мужчин.

В ходе "Социального десанта"  проведен "круглый стол"  с представителями сторон, подписавших Соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей, в том числе Совета отцов и женсовета. Еще один "круглый стол" был посвящен вопросам демографии Баевского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178