Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

28.11.2017 11:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 02.12.2017 г.

Больше алтайских продуктов

Индекс производства пищевых продуктов за 10 месяцев 2017 года в Алтайском крае составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Положительную динамику регион показал и в производстве напитков: индекс производства минеральных природных и питьевых вод составил 111%.

Сохраняется устойчивый рост производства в масложировой отрасли: с начала года объемы производства рафинированного растительного масла выросли в 1,6 раза, нерафинированного — на 19,5%, майонеза — на 2,3%. Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сливочного масла увеличилось на 6,9%, сыворотки — на 5,6%, сыра и творога — на 2%.

В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы (рост составил 31%). На 18,1% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.

Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. По состоянию на 20 ноября фактически переработано 502 тысячи тонн сахарной свеклы и выработано 69 тысяч тонн сахара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9