Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

04.09.2014 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказание - 1 миллион рублей

В Алтайском крае по требованию прокурора строительная фирма оштрафована на 1 млн. руб. за нарушение закона при участии в аукционе по размещению государственного заказа

Мировой судья судебного участка № 5 Центрального района г. Барнаула Алтайского края признал ООО «ПКФ «Отделстрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд установил, что в январе июле 2013 г. генеральный директор ООО «ПКФ «Отделстрой», действуя в интересах юридического лица, передал заместителю директора краевого государственного казенного учреждения здравоохранения «Центр государственного заказа в сфере здравоохранения Алтайского края» Станиславу Найманову взятку в размере 240 тыс. руб.

Юридическое лицо претендовало на участие в аукционе по размещению государственного заказа по капитальному ремонту КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск». Предполагалось, что за взятку Найманов должен был поспособствовать предварительной проверке аукционной заявки фирмы, допуску ее к участию в аукционе и обеспечить победу в нем.

За совершение этого и еще двух преступлений коррупционной направленности 15 июля т.г. приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула Найманов осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В свою очередь, в отношении юридического лица ООО «ПКФ «Отделстрой» прокурором Алтайского края Яковом Хорошевым возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег.

Суд согласился с позицией прокурора и назначил ООО «ПКФ «Отделстрой» наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257