Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

03.04.2013 15:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие годы

Автор: Елена ГОРБУНОВА
Вся жизнь Анны Степановны Стопачевой связана с Баевским роддомом. Однажды переступив порог, пожалуй, единственного места в больнице, где «живет» счастье, осталась на 35 лет. В первую же смену молодому специалисту довелось принимать роды. Но девушка не растерялась. В медицинском училище она училась добросовестно, поэтому знала, что от нее требуется в этой ситуации.

«В те времена за сутки в роддоме появлялось на свет 5-7 малышей, — вспоминает Анна Степановна.- И возраст рожениц доходил до 47 лет. А вот, чтобы рожали совсем молодые девчонки или школьницы – не припомню такого. Роддом был маленький, мест в палатах не хватало, иногда женщины лежали даже в коридоре. Присесть было некогда, но меня это не расстраивало. Свою работу я любила. А как приятно было купать малышей!.. Ведь это такое счастье держать на руках маленькое чудо!»
Спустя некоторое время молодая акушерка познакомилась с работящим парнем. Недолго думая, молодые сыграли скромненькую свадьбу. С тех пор прошло 55 лет, которые Анна Степановна и Иван Петрович прожили душа в душу. Воспитали троих детей. Сыновья Игорь и Виктор живут в Баеве, а дочь Ирина в Германии.
Как признается Анна Степановна, расстаться с любимой работой, которой она посвятила жизнь, было тяжело. Но стали сильно болеть ноги, пришлось уйти на отдых. Работала она всегда добросовестно. Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено ей заслуженно. Сидеть без дела бабушка Аня не любит, но и неважное здоровье работать не дает. Но занятия по силам все же находит. Летом вместе с супругом ухаживают за огородом, домашней птицей. Есть у хозяйки дома и увлечение – ее страсть комнатные цветы, в доме они повсюду. А среди цветов на подоконниках кустики помидоров, на которых уже завязались первые плоды. А ведь на дворе еще март!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27