16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

РФ / Алтайский край / Баевский муниципальный район

10 декабря 2017, вс 2017.12.10 23:43:35

Главная / Новости / Иван Лоор намерен отстоять погектарные субсидии для сельчан
12.10.2017 07:32
  • 15
В печати не опубликовано!

Иван Лоор намерен отстоять погектарные субсидии для сельчан

 Из федерального бюджета на 2018 год исчезли погектарная поддержка и субсидии на литр реализованного молока, об этом сообщил портал Амик.ру.

Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор выступил за сохранение погектарной поддержки фермеров и субсидий на литр реализованного молока. Как сообщили в пресс-службе депутата, 10 октября на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам рассматривали проект закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

В целом проект сохраняет финансирование сельского хозяйства на уровне 2017 года. Однако некоторые моменты вызвали у депутатов замечания. В их числе отсутствие погектарной поддержки и субсидий на литр реализованного молока.

Также не указан объем средств на компенсации хозяйствам, занятым строительством молочных комплексов (КАПИКСы).

"С некоторыми бюджетными планами мы просто категорически не согласны, — рассказал Иван Лоор. — Почему из проекта бюджета на следующий год исчезла федеральная программа "Устойчивое развитие сельских территорий". Вместо нее значатся подпрограммы. Я выступил категорически против отсутствия этих видов финансирования и призвал своих коллег по комитету добиваться восстановления объема до уровня 2016 года на погектарную поддержку и субсидии на литр реализованного молока."

Он напомнил, что год назад Министерство сельского хозяйства страны уже исключало из федерального бюджета субсидии сельхозтоваропроизводителям на литр реализованного молока и погектарную поддержку. Однако тогда требование комитета оставить субсидии в силе поддержал Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ.

"Я всегда интересуюсь у руководителей хозяйств, нужна ли им погектарная поддержка и субсидии на литр молока, — рассказывает Иван Лоор. — На прошлой неделе во время посещения Завьяловского района все руководители были только "за", ведь муниципалитету это принесло около 28 миллионов рублей. А в целом Алтайский край получил из федерального бюджета более одного миллиарда рублей".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх