16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

РФ / Алтайский край / Баевский муниципальный район

10 декабря 2017, вс 2017.12.10 23:43:35

Главная / Новости / В Баевском районе участились случаи телефонного мошенничества
11.10.2017 14:48
  • 111

Категории:

В печати не опубликовано!

В Баевском районе участились случаи телефонного мошенничества

За последнюю неделю в пункт полиции по Баевскому району неоднократно поступали сигналы о мошенннических действиях с банковскими картами жителей района.

Как сообщил врио начальника пункта полиции по Бваевскому району А.В.Морозов, основным видом мошенничества остается телефонный "развод", благодаря которому мошенники списывают с банковских карт все средства.

Выглядит данная схема следующим образом. На ваш телефон приходит СМС-сообщение или звонок с неизвестного номера: "Ваша банковская карта заблокирована", "Произошло списание денежных средств", "На Вашу банковскую карту необходимо установить дополнительную степень защиты от мошенников" или иное. В данном случае важно не пойти на поводу у мошенников и сохранять голову "холодной". Во-первых, не звоните по указанному номеру! Ни в коем случае не переводите деньги, не сообщайте свои анкетные данные и данные вашей банковской карты (они есть у настоящего работника банка!!!), в том числе никогда и никому не сообщайте трехзначные цифры на оборотной стороне банковской карты. Помните, что вопросы о финансовых операциях по телефону сотрудниками банка не решаются!

Не менее распространен и другой вид мошенничества  — через размещение объявлений о продаже товаров, оказания различного рода услуг, а также трудоустройства в социальных сетях, на сайтах объявлений ( "Одноклассники", "Вконтакте", "Авито" и др.) . Будьте бдительны! Не переводите деньги неизвестным лицам! 

Обо всех случаях мошенничества незамедлительно сообщайте сотрудникам полиции по телефону 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх